750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cordon bleue
14 avril 2011

Tagine Kefta oeufs

 

 

 

186509_620261787_dsc06039_H173241_L.jpg

 

 

 

Ingrédients :

Pour les boulettes ,

De la viande hachée environ 500gr

1oignion haché, ail haché

Persil ciselé, coriandre

poivre, sel, cumin

 

Pour la sauce :

1oignion haché ; 2 gousses d'ail haché

2CC de cumin

1demi cC de cannelle

1cc de paprika, un peu de piment pr celle qui aime

800 gr de tomates concasées en conserve

Coraindre

4 oeuf

 

Préparation :

 

 

Pour les boulettes, mixer la viande avec l'oignion, l'ail, le persilla coriandre et les épices. Faconner ensuite les boulettes.

Les faire revenir à la poele.

 

Pour la sauce, faire fondre l'oignion, l'ail 4min ajouter les épices ensuite incoporer les tomates concasées, porter a ébulition et laisser mijoter 20min. soit dans une casserole soit dans un plat à tagine.

 

Pour celle qui ont opter pour la casserole Tranférer la sauce dans un plat allant au four, sinon continuer avec votre plat a tagine et remetter les boulettes dans la sauce, quand elles sont bien cuite ajouté de la coriandre puis casser délicatement les oeufs sur la sauce environ 8min au four 200° pour que les oeufs soit cuit.

 Pour la déco ajouté un peu de coriandre par dessus Servir avec du pain

 

 

Publicité
Commentaires
C
Coucou, je viens faire un petit tour chez toi, voir tes nouvelles recettes !!<br /> Bonne am à toi...je poursuis ma route vers d'autres blogs...<br /> Bisous
Cordon bleue
Publicité
Publicité