Tagine Kefta oeufs
Ingrédients :
Pour les boulettes ,
De la viande hachée environ 500gr
1oignion haché, ail haché
Persil ciselé, coriandre
poivre, sel, cumin
Pour la sauce :
1oignion haché ; 2 gousses d'ail haché
2CC de cumin
1demi cC de cannelle
1cc de paprika, un peu de piment pr celle qui aime
800 gr de tomates concasées en conserve
Coraindre
4 oeuf
Préparation :
Pour les boulettes, mixer la viande avec l'oignion, l'ail, le persilla coriandre et les épices. Faconner ensuite les boulettes.
Les faire revenir à la poele.
Pour la sauce, faire fondre l'oignion, l'ail 4min ajouter les épices ensuite incoporer les tomates concasées, porter a ébulition et laisser mijoter 20min. soit dans une casserole soit dans un plat à tagine.
Pour celle qui ont opter pour la casserole Tranférer la sauce dans un plat allant au four, sinon continuer avec votre plat a tagine et remetter les boulettes dans la sauce, quand elles sont bien cuite ajouté de la coriandre puis casser délicatement les oeufs sur la sauce environ 8min au four 200° pour que les oeufs soit cuit.
Pour la déco ajouté un peu de coriandre par dessus Servir avec du pain